¡Nuevo récord en el 21K de Guadalajara!
Yasin Haji Hayato cruzó la meta en un tiempo extraoficial de 1:01.03; el récord anterior fue de 1:01.20

Por: Diego Alejandro Reos

Para esta edición 2023, el Medio Maratón fungió como clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador. EL INFORMADOR/A. Navarro

Hay un nuevo mandón dentro del Medio Maratón de Guadalajara, se trata de Yasin Haji Hayato.

La mañana de este domingo el corredor etíope impuso una nueva marca dentro de este 21K al cruzar la meta en un tiempo extraoficial de 1:01.03.

El récord anterior fue de 1:01.20, cifra que le pertenecía a Rhonzas Lokitam Kilimo, de Kenia, quien había logrado el mejor tiempo histórico de esta carrera apenas en la edición del 2022.

En cuanto a la rama femenil la ganadora fue Hiwot Gebrekidan, quien cruzó la meta en un tiempo extraoficial de 1:09.12.

Para esta edición 2023, el Medio Maratón fungió como clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, y en este caso los mexicanos que consiguieron su boleto fueron José Luis Santana Marín y Juan Luis Barrios, quienes arribaron a la meta en el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Por otra parte, las mexicanas que lograron meterse a la justa centroamericana fueron Margarita Hernández e Isabel Oropeza, fondistas de consiguieron su pase al posicionarse como las mejores representantes nacionales.

Estos Juegos Centroamericanos se disputarán del 23 de junio al 8 de julio de este año.